Ничего не куплено!

Закрыть
Свежие статьи
Свежие комментарии

Meinl Percussion Festival 2018

Июнь 17, 2018 . 0 коммент..

Одно из самых ярких событий в мире перкуссии произойдет 23 июня в немецком городе Гутенштеттен. Meinl Percussion Festival 2018интернациональный фестиваль, который собирает перкуссионистов со всех концов нашей планеты.

С 2005 года, компания MEINL, известный производитель тарелок, перкуссии и аксессуаров, проводит ежегодный Meinl Drum Festival, внимание на которых уделяется преимущественно тарелкам и аксессуарам для барабанщиков. Фестивальная программа включает в себя выступления мировых звезд которые имеют статус эндорсеров компании, проводятся разнообразные мастер-классы, демонстрации новинок компании. В 2018 году было принято решение сфокусироваться на другом направлении своей продукции, а именно на перкуссии, ассортимент которой в данный момент включает в себя более 1400 наименований, и это число растет с каждым годом.

 

Лайн-ап дебютного Meinl Percussion Festival 2018 включает в себя 6 перкуссионных миров :

Cajon World
Djembe World
Latin World
Samba World
World Of Sound
All About Kids

 

Мир Cajon World представлен Stephan Maas и Juan Carlos Melian, которые в своих выступлениях поднимут следующие вопросы : базовые грувы при игре с плейбеком, игра с аксессуарами для кахона и координация движений рук.

Stephan Maas имеет за плечами участие в более чем 700-та записях и множество съемок (ТВ и кино) как музыкант, так и музыкальный продюсер. Он получил множество золотых и платиновых / мультиплатиновых наград, а также другие награды (например, австрийская награда Amadeus за лучший национальный поп-продашкн 2005 года). Стефан охватывает широкий музыкальный диапазон от джазового направления как Colin Towns’ Mask Orchestra и NDR-Bigband (Broadcast Bigband), австро-поп Rainhard Fendrich и поп Xavier Naidoo до электроники Kruder & Dorfmeister.
Он работал с многочисленными продюсерами и композиторами, лауреатами Grammy. Как продюсер, он работал в таких звукозаписывающих компаниях как Universal и Sony BMG.
Будучи перкуссионистом, он выступал с драм-клиниками и на драм-фестивалях (Superdrumming 2008,
2013 и Meinl Drumfestival 2006, 2008).

Stephan Maas с 2007 года занимает должность профессора по перкуссии (джаз-кафедра) в приватном университете Anton Bruckner в Линце (Австрия), проводит всемирные семинары и перкуссионные клиники.

Juan Carlos Melian родился в Каракасе, Венесуэла. Уже в возрасте 6 лет он проявлял интерес к музыке. Он пел в школьном хоре и изучал такие инструменты, как труба, скрипка и куатро (традиционная венесуэльская гитара). В 1984 году Хуан Карлос решил стать профессиональным музыкантом. На протяжении всей своей карьеры Хуан играл на сессиях записи и живых выступлениях с лучшими музыкантами по всему миру. Сегодня его имя можно не редко встретить в списке музыкантов которые работали с такими лауреатами премии Grammy и мультиплатиновыми артистами как Luis Miguel, Joan Manuel Serrat, George Benson, Joaquín Sabina, Alejandro Sanz, Shakira, Marta Sánchez, и это далеко не полный перечень. 

 

Мир Djembe World будет представлен Ellen Mayer и Joannie Labelle, которые в своих выступлениях поднимут следующие вопросы : звук и движение, западно-африканские ритмы и введение в импровизацию.

Ellen Mayer является немецкой перкуссионисткой. Изучала джазовую перкуссию в Мангеймском музыкальном университете (Musikhochschule Mannheim) и ритмику в Ганноверском университете музыки, драмы и медиа (Hochschule für Musik und Theatre, Hannover). Она выступает в таких жанрах как поп, джаз, рок и сотрудничает с такими артистами как Робин Гибб (Bee Gees), Пит Йорк (Spencer Davis Group) или Клаус Майне (Scorpions). Эллен является преподавателем в следующих школах: Университет музыки и исполнительских искусств Мангейма (Staatliche Hochschule für Musik und Darstellende Kunst Mannheim), Университет LMU в Мюнхене (Ludwig-Maximilians-Universität München) и Университет музыкального образования в Баден-Вюртемберге (Akademie für Musikpädagogische Ausbildung Baden-Württemberg). Она также является автором книги под названием "World of Percussion".

 

 

 

 

 

Joannie Labelle является канадской перкуссионисткой. Она изучала перкуссию с такими учителями как Normand Hervieux, Alain Labrosse, Luc Boivin and Paul Picard и в данный момент изучает индийские барабанные игры с мастером Puvialagan Mayarajah. Сейчас она принимает активное участие в локальных и международных концертных сценах таких как Монреаль и Берлин, работая с такими известными артистами как Lara Fabian, Marie-Josée Lord и Les Trois Accords. Она также выступает с ди-джей сетами, участвует в  ТВ-шоу, проводит мастер-классы и перкуссионные клиники. Кроме того, Джоанни сочиняет и исполняет роль сольного артиста под псевдонимом Bea Box.

 

 

 

 

 

 

 

 

Мир Latin World будет представлен Jose J. Cortijo и Roberto Santamaria, которые в своих выступлениях поднимут следующие вопросы : современные латинские грувы, африканские ритмы (back to the roots) и введение в импровизацию.

Jose J. Cortijo родился в Барселоне, но его профессиональная и личная жизнь связана с Германией. Он является единственным профессором латинского перкуссии в Германии, преподающим в Мангеймском университете музыки и исполнительских искусств (Staatliche Hochschule für Musik und Darstellende Kunst Mannheim), учитель перкуссии в Федеральной академии музыкального образования молодежи в Троссингене (Bundesakademie für musikalische Jugendbildung Trossingen) , а также художественный руководитель Всемирной Академии Перкуссии и Академии Кахона. Проекты в которых Хосе принимал участие имеют очень широкий спектр музыкальных жанров (Latino, Funk, Pop, Rock, big band), сотрудничал с немецким радио и телевидением.

 

 

Roberto Santamaria вырос в Гаване (Куба), где он часто джемил вместе с лучшими игроками на конгах, лауреатами премии Grammy - Changuito и Oscar Valdes. Его дядя Монго Сантамария эмигрировал в США, где он превнес кубинскую перкуссию в мир североамериканского джаза и стал известен под прозвищем "Король Конги". Роберто является барабанщиком, певцом и отличным артистом. Он выступал в многочисленных арабских странах в течение трех лет, после чего последовали выступления на кубинских радио и телевидении. Он также стал любимцем для студентов со всего мира изучающих перкуссию, которым он преподает афро-кубинские ритмы. С 2012 года Роберто живет в Германии, где уже сделал себе имя на джазовой сцене.

 

 

Мир Samba World будет представлен Inor Sotolongo и Tokhi, которые в своих выступлениях поднимут следующие вопросы : базовые бразильские грувы, вариации стилей, аранжировки в ансамбле.

Inor Sotolongo является перкуссионистом и композитором. Родился на Кубе, окончил престижную Консерваторию Амадео Ролдан в Гаване. Очень быстро смог сделать себе имя на своей родине и совершил поездки по таким странам как: Ямайка, Испания, США, Япония, Мексика, Дания, Венесуэла и Аргентина, выступая с самыми громкими именами в кубинской музыке. Он также сотрудничал с такими всемирно признанными артистами как Michel Camillo, Me’shell Ndegeocello, Bonnie Raitt, Zucchero и Deep Forest. В настоящее время он проживает во Франции.

 

 

 

 

 

 

 

Tokhi является чешским перкуссионистом. Выступал в США, Китае а также в Европе, сотрудничал с Karel Gott и Work - Shop & More (Hiram Bullock). Он организовывает барабанные круги для компаний, школ и различных фестивалей. Является основателем барабанного оркестра Groove Army, музыка которого базируется на принципах бразильской самбы. Тохи производит свои собственные подписные инструменты и одежду, также занимается звуковой терапией.

 

 

 

Мир World of Sound будет представлен Lucia Nosko, Holger Mertin и Don Conreaux, которые в своих выступлениях поднимут следующие вопросы : эксперименты со звуком (хэндпаны / хэппи драмы / фрейм барабаны), звуковая медитация, подробная информация о гонгах.

Lucia Nosko живет в Братиславе (Словакия). Она занимается звуковой терапией (Sound Healing Slovakia) и преподает йогу.

 

 

 

 

 

 

 

 

Holger Mertin это немецкий мультиперкуссионист и специалист в традициях ритмики. Он сотрудничал с известными во всем мире музыкантами и артистами, среди которых Jaki Liebezeit (Can), Eberhard Kranemann (Ex-Kraftwerk), Martin Sasse (Sting, Martin Sasse Trio), Roland Peil (Die Fantastischen Vier) и Ali Haurand (European Jazz Ensemble).

 

 

 

Don Conreaux является одним из пяти оригинальных учителей йоги Kundalini, назначенных Yogi Bhajan в 1969 году и специалистом по гонгам, которые он рассматривает как терапевтические инструменты.

 

 

 

 

 

 

Мир All About Kids будет представлен Heiko Tuch и Trommelkinder, в программе которого будет проведен воркшоп Meinl MYO Chalkboard Cajon и выступление Trommelkinder.

Heiko Tuch родился в Дрездене, в Восточной Германии. Он изучал ударную установку и перкуссию в консерватории Карла Марии фон Вебер в Дрездене (Hochschule für Musik Carl Maria von Weber Dresden). В 1989 году он основал первую частную школу ритма для детей в Германии - Die Trommelkinder. По сей день Хейко является главой школы, учителем ритма и

композитором.

Die Trommelkinder дали около 250 концертов в Германии и за ее пределами. Они исполняют как свои собственные сочинения так и других исполнителей.

 

 

 

В рамках фестиваля организаторы также приглашают на серию семинаров. Один из них будет являть собой барабанный круг организованный Ricarda Raabe и Sabine Vieten.

Ricarda Raabe имеет степень в области социальной психологии и является сертифицированным социальным работником. Окончила Университет прикладных наук Алисы Саломон в Берлине, Германия (Alice Salomon Fachhochschule Berlin). С 2007 года она ведет свой бизнес под названием "Lust auf Trommeln" ("Радость барабанщика"), в рамках которой она организует и проводит барабанные кружки, а также другие мероприятия с ударными в качестве основной темы.

 

 

 

 

Sabine Vieten изучала танцы, музыку и искусство, училась в латинской школе перкуссии в Мюнхене, выступала с Гленн Фрей (The Eagles). С 2005 года она сотрудничает с Drum Cafe Germany, где она провела около 800 мероприятий (некоторые из них для аудитории 10 000 человек). Основное направление Сабины - проводение барабанных кружков.

 

 

 

А завершать дневной марафон фестиваля будет отделение под названием Performance Stage, в котором примут участие Tokhi & The Groove Army, Die Schlagzeugmafia и Dreschheads.


 

 

Официальная информация на странице фестиваля в соцсети Facebook по ссылке :

https://www.facebook.com/meinlpercussionfestival/

Последние обновление: Июнь 19, 2018

Комментарии

Оставить комментарий

Оставить ответ

* Имя:
* E-mail: (Не опубликовано)
   Сайт: (Ссылка с http://)
* Комментарии: